Hoje faremos um bolinho de chuva salgado (bolinho de água), que é uma delicia acompanhado de um café quentinho ou da bebida de sua preferência.
Então vamos lá.
INGREDIENTES:
- .2 ovos;
- 1/2 cebola média;
- 300 ml de água;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de sal;
- aproximadamente 500g de trigo;
- Tempero verde a gosto (salsa e cebolinha picados);
- de 50g a 100g de queijo parmesão ralado (de preferência não ser de pacotinho);
MODO DE FAZER:
- Bata a cebola no liquidificador com a água;
- Em uma vasilha misture a água batida com a cebola com os ovos, o sal, o tempero verde, o queijo;
- Adicione o trigo aos poucos, ate obter uma consistência cremosa da massa,não deve ficar dura nem aguada;
- Acrescente o fermento em pó e misture bem;
- Em uma panela com óleo quente, coloque a massa com uma colher de sopa;
- No momento da fritura mexa-os para dourar por igual;
- Coloque em um papel toalha e sirva eles quentinhos é muito melhor.
DICAS:
Caso goste pode acrescentar 1 ou 2 dentes de alho no momento de bater a cebola;
É importante experimentar o tempero assim que fritar o 1º, se necessário acrescente mais;
Se quiser usar tempero prontos (caldo de galinha em cubos ou outro tempero de pacotinho) reduza o sal e prove para saber se ficou ao seu gosto;
Caso queira também pode-se adicionar temperos secos como orégano, salsa, manjericão dentre outros;
Coma os bolinhos quentinhos são muito mais gostosos.
Um Grande Abraço
Diego Siqueira
Acabei de fazer aqui em casa minha filha e minha mulher adorou o gosto dos bolinhos,obrigado,são muito bons mesmo
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