É uma deliciosa maionese caseira que uma colega me ensinou a algum tempo, e sempre pedem pra eu fazer aqui em casa seja pra acompanhar um salgado, cachorro quente, pizza, tortas e muito mais.
Vale muito a pena fazer e fica muito bom mesmo.
INGREDIENTES:
- 2 Ovos;
- 2 dentes de alho;
- 1/4 de uma cebola média ou 1/2 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1/2 cubo de caldo de galinha;
- orégano a gosto;
- Óleo de soja ate dar ponto. (pode usar de girassol ou de milho também)
MODO DE FAZER:
- Em um liquidificador coloque o alho, a cebola, o caldo de galinha, os ovos e o suco de limão;
- Bata em velocidade média; (aproximadamente 30 segundos)
- Assim que esses ingredientes estiverem batidos acrescente o óleo aos poucos em forma de fio ate dar ponto;
- Assim que perceber que formou um creme adicione o orégano;
- De mais uma batida e está pronto sua maionese caseira deliciosa.
DICAS:
- Mantenha conservada em geladeira e evite fazer porções muito grandes para não ficar guardada por dias, prefira fazer para consumir no dia ou no fim de semana;
- Caso não goste de alho reduza a quantidade ou não coloque, mais já aviso que perderá uma ótima experiência de sabor;
- Caso goste e queira coloque um pouco mais de suco de limão, a maionese ficará mais consistente e com mais sabor de limão;
- E mais uma dica caso queira substitua o orégano por salsa, manjericão ou outro tempero seco.
Um grande abraço a todos e a todas e espero que curtam mais essa receita, e como já disse anteriormente "Cozinhar é experimentar."
Diego Siqueira
Sempre quis aprender a fazer maionese caseira! Fiz e deu certo! Ela é muito saborosa! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirvaleu, grande abraço e aproveite bastante, pois todo mundo que prova gosta.
Excluirvou fazer para ver se fica bom fiz uma
ResponderExcluiroutra qe vi na internet e ficou horrivel ficou com um gosto de olha e azeda do limao muito ruim
vo ver se essa e boa msm..bjs
Queria essa receita e achei deve ficar deliciosa mesmo
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFiz e eu e toda a família adorouuu. Obrigada por dividir conosco! Bjão..
ResponderExcluirFiz e eu e toda a família adorouuu. Obrigada por dividir conosco! Bjão..
ResponderExcluirEu fiz e é uma delícia, a minha família e eu adoramos! Obrigada por dividir conosco essa delícia de receita. Bjão!!!
ResponderExcluirEu fiz e é uma delícia, a minha família e eu adoramos! Obrigada por dividir conosco essa delícia de receita. Bjão!!!
ResponderExcluirEu fiz e é uma delícia, a minha família e eu adoramos! Obrigada por dividir conosco essa delícia de receita. Bjão!!!
ResponderExcluirQue bom que gostaram, fico feliz, o conhecimento só é algo bom quando podemos dividir com o outro, grande abraço. E mais uma dica caso queira fazer pão de alho para o churrasco, coloque um pouco mais de alho ao bater a maionese e depois de pronta rale um pedaço de queijo e misture a mão e passe no pão aí é só assar na churrasqueira ou no forno.
ResponderExcluirFiz e adorei,obgda
ResponderExcluirNão coloca sal?
ResponderExcluirNão coloca sal?
ResponderExcluirO caldo de galinha já tem sal suficiente, e fica uma delicia
ResponderExcluirOvo inteiro ou só a gema
ResponderExcluirAdorei, fiquei assustada pq bate e n ficou no pondo, coloquei azeite no lugar do óleo, ficou uma delícia, vlw, abraço
ResponderExcluirFaço essa receita pra servir no meu hot dog,são só elogios.
ResponderExcluirRealmente é deliciosa.
Ja esperimentei ,é simplesmente uma delicia ,da vontade de nem parar de comer,pega muito bem tbm num churrasquinho,hummmm😋😋
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